طريقة تحضير الكسكسي التونسي
طريقة تحضير الكسكسي التونسي
ا
لمقادير:
لمقادير:
نحتاج ل 750 غ من الكسكسي
750 غ من اللحم
200 غ من الجزر
200 غ من البطاطا
200 غ من القرع احمرالاخضر
بصل
150 غ من الحمص
فنجان من الزيت
ملعقة من الهريسة (الشطة)
ملعقتين من الطماطم المركزة
نصف ملعقة من فلفل الزينة (بابريكا)
القليل من الملح
فلفل اسود
حبتين من الفلفل الاخضر
200 غ من القرع احمرالاخضر
بصل
150 غ من الحمص
فنجان من الزيت
ملعقة من الهريسة (الشطة)
ملعقتين من الطماطم المركزة
نصف ملعقة من فلفل الزينة (بابريكا)
القليل من الملح
فلفل اسود
حبتين من الفلفل الاخضر
طريقة التحضير
:
نخلط اللحم بالملح و الفلفل الاسود
نقوم بتطقيع الخضر ارباعا
نقلي اللحم من البصل ثم تظيف الهريسة و الطماطم المركزة و الحمص و فلفل الزينة نقوم بتحريكهم جيدا و نتركهم مدة 10 دقائق ثم نظيف الخضر مع لتر و نصف من الماء
نضع على الكسكسي 5 ملاعق من الزيت ، نصف كون من الماء و نقوم بفركه الى ان تصبح الحبات مفصولة و نتركه يرتاح قليلا
بعد غلي الماء نضع الكسكسي في الكسكاس و نتركه يشرب البخار مدة نصف ساعة
ثم نسكبه دي صحن و نرشه بالماء و نقوم بتحريكه لفصل حبات الكسكسي من ثم نعيده للكسكاس و نحركه من حين إلى اخر قبل ان تنضج المرقة حوالي ساعة
نضع القليل من الملح في حبتي الفلفل و نرميهما في الزيت مع حبات البطاطا و القرع الاحمر و تقوم بقليهم
بعدما ينضج الكسكي نضعه في وعاء كبير و نضع فيه ملعقة من الزبدة ثم نسقي الكسكي بالمرقة و نخلطهم جيدا ليصبح لونه احمر
نضع الكسكسي في وعاء التقديم و نزينه باللحم و الفلفل المقلي و الخضار...
ليست هناك تعليقات