إعلانات

طريقة تحضير الكسكسي التونسي


طريقة تحضير الكسكسي التونسي

ا
لمقادير:

نحتاج ل 750 غ من الكسكسي

750 غ من اللحم
200 غ من الجزر
200 غ من البطاطا

200 غ من القرع احمرالاخضر
بصل
150 غ من الحمص
فنجان من الزيت
ملعقة من الهريسة (الشطة) 
ملعقتين من الطماطم المركزة
نصف ملعقة من فلفل الزينة (بابريكا)
القليل من الملح 
فلفل اسود
حبتين من الفلفل الاخضر 

طريقة التحضير

نخلط اللحم بالملح و الفلفل الاسود
نقوم بتطقيع الخضر ارباعا
نقلي اللحم من البصل ثم تظيف الهريسة و الطماطم المركزة و الحمص و فلفل الزينة نقوم بتحريكهم جيدا و نتركهم مدة 10 دقائق ثم نظيف الخضر مع لتر و نصف من الماء
نضع على الكسكسي 5 ملاعق من الزيت ، نصف كون من الماء و نقوم بفركه الى ان تصبح الحبات مفصولة و نتركه يرتاح قليلا
بعد غلي الماء نضع الكسكسي في الكسكاس و نتركه يشرب البخار مدة نصف ساعة
ثم نسكبه دي صحن و نرشه بالماء و نقوم بتحريكه لفصل حبات الكسكسي من ثم نعيده للكسكاس و نحركه من حين إلى اخر قبل ان تنضج المرقة  حوالي ساعة
نضع القليل من الملح في حبتي الفلفل و نرميهما في الزيت مع حبات البطاطا و القرع الاحمر و تقوم بقليهم
بعدما ينضج الكسكي نضعه في وعاء كبير و نضع فيه ملعقة من الزبدة ثم نسقي الكسكي بالمرقة و نخلطهم جيدا ليصبح لونه احمر
نضع الكسكسي في وعاء التقديم و نزينه باللحم و الفلفل المقلي و الخضار...




ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.